img-7835-871481_0x440
Interview

INTERVIEW WITH KILLIAN HENNESSY


Слайд1

Киллиан, скажи, пожалуйста, существует ли секрет успешного аромата ?

Секрет успешного аромата в безупречной формуле и компонентах лучшего качества. И, конечно, же «Нос», который над ними работает, должен обладать идеальным вкусом.

А какой из своих ароматов ты носишь?

Аромат A Taste of Heaven, absinthe verte был создан для меня. И только после того, как мы поняли, что это очень успешный аромат и коллекция L`Oeuvre Noire без него будет не полной, мы запустили его в массовое производство. Но иногда выхожу из дома в Incense Oud.

 Для кого из известных личностей ты создал бы аромат?

Я создаю ароматы, а знаменитости находят в них себя и влюбляются.

 Согласен ли ты с утверждением, что аромат- это память разлитая во флаконы?

Нет. Парфюмерия — это искусство, это работа над шедеврами, как если бы вы были Тицианом и писали маслом. Это то, что завершает ваш образ и говорит о вашем хорошем вкусе.

Ты ни раз был в Москве, если бы ты создавал аромат для этого города, каким бы он был?

Посвящать ароматы городу — не моя история. Москва — это переплетение тысяч людей, жизней и историй и выразить всё это в одном флаконе просто невозможно, даже если в нём будет 70 компонентов. Нельзя соединить глубокий, богатый аромат с холодом и бедностью, — а это всё и есть Москва. Роскошь и нищета тут очень тесно живут.

IMG_8238-resized-big2

Что вдохновило тебя на создание первого аромата ?

Любовь. Мы решили не ограничиваться одним ароматом и создали сразу целую коллекцию, повествующую о любви. Ароматы рассказывают о развитии человеческих отношений, начиная с  первых робких взглядов, проходя через ощущение рая для двоих к вершине всего — когда вы уже за гранью, отпустили разум и полностью отдались страсти.

С каким запахом связаны твои детские воспоминания? Повлияли ли они на твоё дальнейшее творчество?

Когда вы спускаетесь в погреб, где хранится тысячи бочек с вином разной выдержки, то там витает такой особенный аромат, можно сказать дух — дорогой древесины, едва забродившего винограда, аромат уже созревшего вина, земляной сырости. Есть в этом что-то сакральное. Моё детство, проведённое среди виноделов и пробок для шампанского в целом повлияло на моё будущее, ныне настоящее.

Киллиан, опиши свою личность, используя не более 5 слов.

Эстет, перфекционист, целеустремлённый и организованный человек.

В какую эпоху ты хотел бы жить? 

Мне нравится эпоха, в которую работали прерафаэлиты. Когда творчество и декаданс были плотно переплетены и витали в воздухе, а люди знали толк в удовольствиях.

Кем бы ты был, если бы не стал парфюмером?

Не может быть никаких «если» — я с самого детства знал, чем хочу и буду заниматься. Это моё предназначение — найти «душу ангела» в парфюмерии, как её нашёл мой дед в виноделии.

Какие ароматы других парфюмерных домов тебе нравятся? 

Калис Беккер, мне нравится то, что делает этот человек.

unnamed (1) 

Комментарии

комментариев

You Might Also Like